Добавить в избранное


    1

    Прогресс неизменно затрагивает все сферы деятельности человека. Не стало исключением и строительство. Однако какими бы совершенными не были современные материалы, они все же не способны конкурировать с некоторыми «старожилами» строительного рынка. К таким незаменимым и относится обрезной брус.
   Согласно ГОСТу 8486-86, обрезным брусом можно назвать пиломатериал с квадратными или прямоугольным сечением с четырьмя прошедшими обработку гранями. Нормативный документ также регулирует размер и сорт бруса обрезного: не менее 100 мм. Все, что меньше, уже не считается обрезным брусом.
   Технология изготовления бруса заключается в распиле на квадрат подготовленных бревен. Экологическая чистота этого пиломатериала обеспечивается естественной влажностью бруса. Необходимый показатель в 18% достигают путем атмосферной сушки обрезного бруса на открытом воздухе.
   Несмотря на то что современные технологии позволяют проводить камерную сушку пиломатериала, обрезной брус все-таки не подвергают этой процедуре, дабы не уменьшать показатель влажности. Естественная влажность обрезного бруса способствует более плотному прилеганию брусьев друг к другу в ходе строительства. Это достигается благодаря естественной тяжести материала. Соответственно, повышается прочность строения, а показатели теплоизоляции выходят на максимальный уровень.
0005
   Будет ли брус подвергаться пропитке, зависит от того, из какой породы дерева он изготовлен. Так, хвойные породы древесины благодаря естественным содержаниям смол, выступающих в роли гидроизолятора, практически не подвержены деформации. Из-за такой особенности, для изготовления бруса чаще используют древесину именно этих пород. 
   Благодаря своей прочности, обрезной брус сравним с кирпичом, а оцилиндрованное бревно по этим характеристикам он даже превосходит. Однородная структура, способность «дышать» и гигроскопичность – отличительные свойства бруса. Где применим обрезной брус? Прежде всего, это сооружение перекрытий и стропил, оконных переплетов и перегородок, колонн, лестниц и многих других элементов дома. Часто используется брус и для возведения деревянных коттеджей, летних домиков, бань, беседок. В строительстве применяют брус шириной 150 мм, 200 мм, 250 мм и толщиной 100 мм, 150 мм, 200 мм.
   Стены из обрезного бруса прекрасно выглядят, не требуют дополнительной отделки. Учитывая все эти преимущества, можно смело сделать вывод, что альтернатив обрезному брусу практически нет.





 
 
 
2007-2019 © Эко-Терем Адрес: г.Москва, ул.Петрозаводская д.34
Телефон: +7 (967) 019-55-39
Время работы: пн.- пт. с 10 до 19, выходные - по договоренности
E-mail: eco-bani@mail.ru