
Перечень работ и стоимость покрытия пола.
1) Пробивание чернового пола - 150 руб/м2.
2) Укладка утеплителя - 100 руб/м2.
3) Укладка чистового пола - 350 руб/м2.
4) Шлифовка - 300 руб./м2.
5) Тонировка - 100 руб/м2.
6) Укладка полового плинтуса - 40 руб/м.п.
7) Покраска - 200 руб/м2.
8) Стяжки - 400 руб/м2.
9) Укладка плитки. - от 500 руб/м2.
Единица измерения (м2 - метр кв.),(м.п. - метр погонный.)
Все деревянные полы можно разделить на четыре вида: доска из дерева, паркетная доска, паркет и клееная паркетная доска. Использование дощатого пола имеет давние традиции. На Руси применяли половые доски, в которых есть паз и шпунт с обеих сторон. Обычно доски длиной от двух до шести метров, а шириной – от двадцати до шестидесяти сантиметров. Паркетная доска из массива дерева обладает значительно меньшими размерами: длина – примерно от полутора до двух метров, а толщина от 18 до 25 мм.
Клееная паркетная доска не отличается от массивной ни по габаритам, ни по внешнему виду. Главное отличие – это материал изготовления. Такая доска состоит из трех спрессованных щитов, которые соединены влагостойким клеем. Верхний слой обычно изготовлен из ценной породы дерева, а другие из дешевых
пород. Такая конструкция обеспечивает качественную долгую эксплуатацию, и экономически выгодна. Помимо всех достоинств подобная доска очень привлекательна и украсит любой интерьер! Паркет – это массивные планки маленького размера и толщины. Они имеют паз и гребень со всех сторон, чтобы удобнее было укладывать «мозаику».
Все виды дощатых полов обладают своими преимуществами и назначением, поэтому для каждого вида есть свои правила монтажа и подготовки.
Существует несколько вариантов подготовки основания для укладки половой доски: на лагах, из фанеры, а крепление саморезами, или просто укладка половой доски на клей. Еще есть так называемый «плавающий пол». Подготовка под покрытие дощатыми полами.
Тип поверхности зависит от типа здания: например, панельные, кирпичные, деревянные, каркасные и другие дома. Если полы будут укладывать на бетон, то для этого делают цементную стяжку поверх плит. Следующий слой составляет рубероид, который обеспечивает гидро- и пароизоляцию, затем слой, удерживающий тепло и звук. Его делают из вспененного полиэтилена. После подготовки поверхности плиты на нее укладывают фанеру с небольшими зазорами между листов. Крепят фанеру на гвозди или саморезы, от центра и так в 32 точках. Только после этого полы можно настилать.
Основание из фанеры рекомендуется для полов из тонкой доски и всех видов паркета.